Траф и Бэки с блогов на wordpress (Xrumer)

августа 20, 2016 , , , , 0 Comments

...
Привет. Долгое время хрумер лежал у меня на полке и пылился. Нынешняя версия работает хуже, чем было пару лет назад. Обусловлено это тем что время не стоит на месте и накатывают ребята всякие защиты, на джы'assах SFS ханейпотах и остальных известных сервисах. В ожидании пока ботмастер пилит хрумер 2017 с обработкой js, появился неплохой варик получить профит с блогов на вп, об этом и будет данная статья.





Начнем с Вордпресса:
- Самый популярный двиган в мире
- Бесплатный
- Постоянно обновляется (багфиксы/секьюрити фиксы)
- Есть возможность оставить ссылку в комменте, причем как в теле сообщения так и просто сныкать ссылку за своим ником.


Подавляющее большинство человек, на старте отдают предпочтению именно вордпрессу, ввиду того что он простой и со временем наработал ответы на все вопросы для новичков. Не разобраться в нем довольно сложно. Что в свою очередь выгодно нам - хрумоводам.


У движка вордпресс есть защита от спама называется она akismet. Постим мы простынями ссылок или наоборот читаем пост и вручную постим месадж в тему поста, мы так или иначе сталкиваемся с тем что наш комент идет на премодерацию, тут уже в игру вступает этот самый акисмет. Разумеется что шанс запостить на полном автомате на хрумере и попасть в тему поста стремится к нулю, именно поэтому многие хрумоводы просто забивают на данный движок. Разумеется можно постить нейтральные фразы, типо "Отличный пост" или "Пиши есчо" но спешу вас огорчить, что таких находчивых пацанов - довольно много и идея фэилится потому что открывая премодерацию, админ блога наблюдает 1000 однотипных комментов и просто их скипает, если он конечно не какой нибудь чсв.


Напрашивается вопрос - как же все таки запостить в тему, чтобы коммент прошел модерацию? Такая возможность появилась после 5 конкурса статей от ботмастера, в которой мой теска rec801_1 продемонстрировал свой инновационный способ поиска и постинга релевантный к посту комментариев(комментарии которые подходят по смыслу к посту). Этакий антиспам, только по блогам.(видос из статьи)

Он написал софт который проксирует пост запрос хрумера через себя. В момент когда хрумер зашел гетом - увидел нужные поля заполнив разгадал капчу и послал пост запрос, в этот момент активизируется проксик и в зависимости от настроек производит парсинг через гугл апи по ключу из h1(из заголовка поста/названия) или по содержанию поста. Находит комменты из похожих статей. И после этого изменяет сообщение в пост запросе и уже сам его досылает серваку. В случае если релевантный коммент не найден - то пост запрос не отправится, что тоже отлично т.к. мы избавимся от потенциально палевных комментов для белого/серого продвижения очень найс. К сожалению на момент выхода конкурсной статьи у хрумера были большие траблы с рекапчей, именно поэтому не было возможности проверить проксик в работе. Спустя время такая возможность появилась.

Около двух недель назад релизнулся хрум 12.0.17 в котором заявлен пробив рекапчи, я продлил абонентку заодно почитал новости о проксике. Проксик из статьи называется примочка, он бесплатен и развивался вплоть до версии 1.99. Но были некоторые проблемы с не сохранением настроек. Да и к тому же с того времени автор сделал платную версию в которой данная проблема и большинство других были решены. Я принял решение приобрести платную версию и не пожалел. О ней и будем говорить ниже.


Наглядно это работает вот так:


Бывает очень угарные комменты аппрувят


Мне постоянно приходится чекать большое количество сырых баз на разные движки, и постоянно замечаю что выходит много вордпресов, но как то обходил их стороной. Теперь же имея рабочий хрум + купленный newcommenter(так называется платная версия примочки), остается только наити живые вордпрессы и сделать по ним прогон. Под живыми я подразумеваю: рабочие блоги - не содержащие ошибок (не лом), не на бесплатных хостингах и которые при этом активно постят, (а не забытые с последним постом в 2008 году).

Была у меня какая то сыруха на 20кк ссылок, я поделил ее на 20фаилов по 1кк ссылок в каждом и где то около 15 дней чекал их на движки прогой которая называется GSA Platform Identifier(платная), в принципе мог и быстрее чекнуть но чет видимо днс сервак провайдера мягко говоря не в восторге от дейли 64 - 100 потоков в секунду, то есть 100 потоков это край. Я же чекал на 50 потоках чтобы осталось немного на посидеть в интернетике и при этом поменьше палится провайдеру(так то все в рамках закона, но сами они тоже не в восторге как и днс сервер.)

Значит начекал я примерно 1.3кк уникальных вордпрессов (это число с учетом удаления дублей и бесплатных блогов расположенных на поддомене ".wordpress.com"). Дальше встаёт вопрос о том что официально заявлена поддержка русского языка и бурж. А всякие китайские там итальянские хз будут работать или нет. Побыстренькому накатал шаблон которым зачекал все вордпрессы на язык. Где то за часов 18 прошел все ссылки и у меня уже была готова база из которой я мог извлечь только русские или только англ. блоги. Делалось это примерно так с небольшими доработками:




Следом был сделан шаблон который парсит уже день / месяц / год / тайтл / и саму ссылку постов из базы постов. Я для начала взял русские блоги т.к. их быстрее пройти и оценить релевантность комментов. После окончательного парсинга я взял только русские блоги, (по 1 ссылке из них) посты которых написанны в 2016 году. Вышло порядка 23к уник ссылок. Открыл хрумак, создал проект настроил прогу для начала на дефолтных настройках, добавил только чтобы чекалось чтобы если по какой то причине нашелся дубль коммента чтобы он не постился. Сайт поставил свой древний эдалт блог на тумблере и поставил на постинг. По времени прогон начался примерно часов в 6 утра, примерно через пол часа я наблюдал в гугл аналитикс уже 3рех живых челов в режиме реального времени. Потупив забил и ушел спать. на следующий день (хотя это на самом деле был вечер того же дня но не суть) Решил чекнуть на ссылку все ссылки по которым гонял. Сначала было в районе 50 ссылок, через пару часов 66, на момент написании статьи прошло около 2-3рех дней ссылок стало уже 91 то есть видна динамика и она радует.



По гугл аналитикс наблюдаю такую картину



А это ведь только по Ру блогам, на очереди бурж, которого на порядок больше, как и аудитории у бурж на порядок больше. Ссылки будут вечные и ссылочная будет расти постепенно - если не жестить. Так вот я и думаю а не завернуть мне все это как услугу? На годноту желающих всегда найти можно, да и имея хрумак это довольно просто. Так что буду я пожалуй по буржу теперь чекать результаты. Парсинг новых блогов это лишь вопрос времени и ссылок хватит на всех. Как разберусь подумаю над ценой и буду по данной темке работать, прайс кому интересно чекайте тут Купить прогон по комментариям ну всё все молодцы кто до сюда дочитал.

0 коммент.: