Интересный редирект домена

января 08, 2015 , , 0 Comments

редирект домена
Что то давненько ничего не писал. Конкретно залип в тему дорвеестроения. Сегодня решил написать про очень интересный способ маскировки ссылок. Он будет полезен всем кто не хочет палить свои TDS'ки при рассылке хрумером или уже на самом дорвее, возможно кому то еще пригодится. Сразу прилагаю пример такой ссылки. Обратите внимание на адрес. Подробности инсайд.






Для начала пара примеров написания одного и того же домена http://3276968562 и http://0303.0122.0222.0162

Как же так выходит? Оказывается это такой альтернативный способ записи IPv4 адреса(пост на хабре)

Всем известно, когда мы вводим домен в адресную строку браузера - мы направляем запрос к днс серверу, который в свою очередь возвращает нам ответ с ip адресом ресурса(на котором этот домен расположен). Эта процедура прозрачна для обычного юзера, он видит лишь рендер страницы к которой обращается. Тут же получается, мы минуем днс сервер, подсовывая сразу ip адрес нашего сервера, только в зашифрованном виде. И, если, на этом ip адресе расположен только один домен(и настроен подобающим образом веб сервер), то мы видим индексную страницу.

Что это нам дает? Мы можем поставить тдску(например эту) на наш домен и оттуда редиректить весь трафф куда нам надо, при этом не спалив адрес самой тдски.

Теперь переходим от теории к практике. Показываю на конкретном примере: vk.com
Для начала нам нужно узнать ip адрес на котором расположен наш домен. Если вы его знаете, то можно сразу переходить к следующему пункту. Если нет, можем просто пингануть домен, из винды или линукса, получив в ответе ip адрес. Либо воспользоваться данным сервисом, но на нем ограниченное количество реквестов в день. Получаем 87.240.131.99 у вас скорее всего будет другой ip, т.к. он зависит от города в котором вы живете.

Теперь переводим айпи в Decimal(десятичную систему) при помощи данного сервиса.



Получаем 1475380067 остается только подставить http://
И открыв в браузере видим наш контактик: http://1475380067

А можем ли мы обращаться таким образом к дирам? Еще как можем: http://1475380067/friends

Из минусов хотел бы отметить, что если домен находится на https то не работает =( Еще некоторые сервисы, например тот же вк, не понимают что наш замаскированный редирект это ссылка. То есть нужно явно запихнуть нашу ссыль в тег "a href". На этом все, надеюсь было интересно. Желаю побольше профита в новом 2015 году.

0 коммент.: